Notbetreuung während der Osterferien

31. März 2020

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte!

An dieser Stelle möchte ich mich seitens der Schulleitung und des Kollegiums bei allen umsichtigen Eltern und Sorgeberechtigten dafür bedanken, dass Sie gemeinsam mit uns diese Zeit der Ungewissheit durchstehen und sich und uns vor nicht notwendigen und unbedachten Kontakten schützen.

Zur Aufrechterhaltung des Gesundheitswesens und anderer systemrelevanter Bereiche sowie zur Unterstützung von Härtefällen, führt die Schule nach Anmeldung und Prüfung des Bedarfsfalles während der Osterferien eine Notbetreuung durch.

Aufgrund der derzeitigen Voraussetzungen kann diese nur in einem geringen Umfang stattfinden. Wir bitten darum, sich weiterhin vorrangig selbstständig um die Betreuung Ihres Kindes zu bemühen. Dabei sollte jedoch nicht auf Personen zurückgegriffen werden, bei denen es sich aufgrund ihres Alters und ihres Gesundheitszustandes um eine besonders gefährdete Person handelt.

Von der Betreuung ausgeschlossen sind Kinder mit akuten Infekten, Vorerkrankungen und unterdrücktem Immunsystem. Zudem sollten folgende Voraussetzungen seitens der Kinder eingehalten werden:

• Abstand von 1,5 m bis 2,0 m halten, das heißt keinen direkten Kontakt zu anderen Kindern und zum Personal aufnehmen bzw. auf diese angewiesen sein
  • Hygieneregeln einhalten; Nies- und Hustetikette einhalten
  • regelmäßiges, selbstständiges Händewaschen

Bitte beachten Sie, dass wir über keinen Mundschutz oder Schutzkleidung in der Schule verfügen.

Wie Sie wissen richtet sich die Notbetreuung vor allem an Berufsgruppen, deren Tätigkeit zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates und der Grundversorgung der Bevölkerung notwendig sind.

Wenn Sie im äußersten Notfall eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, senden Sie uns bitte bis Montag, 06.04.2020 einen begründeten Antrag in schriftlicher Form per Mail an info@loewenschule-alzey.de. Wir werden ihren Antrag prüfen und telefonisch mit Ihnen in Verbindung treten.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit und die Gesundheit Ihrer Kinder

G. Siegel-Bruns